Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Содержание

Вариант 4: Сытные ленивые вареники с картошкой

Из картофеля получаются достаточно вкусные и ароматные ленивые вареники, но нужно знать особенности этого блюда. Ниже продукты для двух порций, при необходимости увеличиваем.

Ингредиенты

  • 300 г сырого картофеля;
  • яйцо;
  • 35 мл масла;
  • 0,13 кг муки;
  • 100 г лука;
  • 25 г масла в пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную картошку порезать кусочками, отварить и помять в пюре, не добавляя никакой жидкости. Немного остужаем, солим, кладем яйцо. Как только тщательно с ним перемешаем массу, вводим примерно 90 граммов муки. Тесто не должно быть жестким, иначе будет не очень вкусно.

Шаг 2:

Вываливаем тесто из картошки на муку, легким надавливанием раскатываем, нарезаем. Обваливать в муке не нужно, просто раздвигаем, чтобы они не слипались между собой.

Шаг 3:

Отправляем картофельные кусочки в кипяток, солим, варим 2 минутки. К этому моменту на соседней конфорке уже должен жариться в масле репчатый лук.

Шаг 4:

Вылавливаем вареники шумовкой и сразу же отправляем в лук, готовим еще пару минут. Можно блюдо готовить заранее, держать в холодильнике, а в нужный момент просто обжарить.

Можно сделать такое блюдо и в постном варианте, если исключить яйцо. В этом случае рекомендуется варить их на пару (как в рецепте ниже), а затем также обжарить в масле с лучком или другими овощами, грибами.

Нежные ленивые вареники с манкой

Это самый ленивый рецепт ленивых варениковСостав:

  • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
  • манка – 0,25 кг;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть (не считая расходов на отваривание).

Калорийность на 100 г: 238 ккал.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Проверьте качество манной крупы (в ней часто заводятся насекомые), отмерьте нужное количество.
  • Просейте муку в отдельную емкость.
  • В миску с творогом разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Разотрите до получения однородной массы.
  • Добавьте манку, тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Выньте и выложите на посыпанную мукой доску.
  • Добавьте муку и руками вымесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на несколько фрагментов, каждый раскатайте в жгут, разрежьте на одинаковые по размеру куски.
  • Отварите ленивые вареники в подсоленной воде, пока они все не всплывут. Опускать их в воду можно только после того, как она закипит.
  • Выложите вареники из кастрюли и распределите по тарелкам.

Ленивые вареники, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными. Подавать их можно с любым сладким соусом, например приготовленным из фруктов или ягод, с сиропом, сладким йогуртом или сгущенкой. Если вы не слишком большой любитель сладкого, полить вареники можно растопленным сливочным маслом или сметаной.

Хороший рецептТак себе

Рецепт ленивых вареников с творогом, как в детском саду

Помните, как готовили это блюдо в детстве? Вы сейчас можете попробовать повторить этот великолепный рецепт. Оно готовится быстро, не требуют больших затрат.

Это самый ленивый рецепт ленивых варениковyoutu.be/DHmE2URE3Fg

Для этого понадобятся:

  • творог (400 гр);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • мука;
  • сода (1/4 чайные ложки);
  • соль.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Вспоминаем детство, настраиваемся на позитив и начинаем готовить.

Шаг 1. В творог необходимо добавить немного соды.

Шаг 2. В отдельной миске взбиваются яйца и сахар (вилкой, венчиком или блендером; значение не имеет).

Шаг 3. Добавляется соль (немного). Снова всё взбивается до однородности. Главное, чтобы кристаллы растворились.

Шаг 4. Полученную смесь добавляем в творог и всю массу раздавливаем до состояния пюре. В процессе необходимо добавить немного муки.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Шаг 5. Пока идёт процесс, рекомендуется включить плиту и поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипала.

Шаг 6. Начинаем лепить. Стол припорашивается мукой и всю полученную массу вываливаем на поверхность.

Шаг 7. Смесь необходимо руками перемять в один комок. Мука свяжет творог и не даст ему развалиться.

Шаг 8. Когда ком будет готов, его желательно разделить напополам и раскатать колбаски.

Шаг 9. Берём нож и нарезаем клёцки по 2 см.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Шаг 10. Аналогично поступаем со вторым куском теста.

Шаг 11. Первая часть готова. Приступаем, собственно говоря, к варке.

Шаг 12. В кипящую воду бросаем все нарезанные кусочки. Если объём кастрюли позволяет сварить их одновременно, лучше так и сделать.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Шаг 13. Во время готовки их нужно периодически помешивать, чтобы они не прилипли к стенкам и дну кастрюли.

Шаг 14. Готовится блюдо очень быстро. Около 3-х минут.

Блюдо универсальное. Его можно употреблять в готовом виде, или со сметаной. По традиции на дно тарелки насыпается сахар, выкладываются все ленивые вареники, а сверху вся эта красота поливается топлёным маслом.

Вкусные ленивые вареники без творога

Рецепт «ленивок» с творогом известен многим. Но их можно приготовить и без него. Ленивые вареники с картошкой готовятся чуть дольше, но ничуть не уступают по вкусу. Они сытные и сочетаются с несладкими соусами.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Нам понадобится:

  • картошка – 1 кг;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Картошку почистите и вымойте. Нарежьте четвертинками и сварите в подсоленной воде.
  2. Из отварной картошки сделайте пюре. Разомните толкушкой или разбейте блендером. При необходимости добавьте соль.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с картофельным пюре. По вкусу добавьте черный перец.
  4. В картофельную массу просейте муку и замесите пластичное тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Насыпьте на стол немножко муки, из теста сформируйте колбаски и нарежьте на кусочки.
  6. Каждый вареник обваляйте в муке и пока отложите.
  7. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите туда вареники.
  8. Когда они всплывут на поверхность, значит они готовы.
  9. Подавайте к столу со сметаной, маслом или любым не сладким соусом.

Ленивцы из творога и банана

С бананом вареники невероятно вкусные! Он придает особую текстуру, и вкус очень нежный, а аромат, какой аромат?! Горячие ленивцы с медом или любимым вареньем сдобренные сметаной — это просто песня, для любителей такого блюда. Сохраняйте рецепт и балуйте родных такой вкусняшкой.

Популярные статьи  Как 100% отремонтировать пульт ДУ карандашом и клеем

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана (для подачи)
  • Ванилин (по желанию)

Этапы приготовления:

1. В глубокой миске разминаем вилкой творог. Добавляем соль, сахар, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все компоненты.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

2. Снимаем с банана кожуру и в отдельной тарелке разминаем вилкой банан до пюреобразной консистенции. Для этого блюда лучше использовать перезревшие бананы, тогда будет легче его размять да и вкус будет намного ярче выражен.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

3. Перекладываем наше банановое пюре к творогу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Творог должен приобрести плотную текстуру.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

4. Затем присыпаем поверхность мукой и выкладываем творожно-банановое тесто. Формируем колбаску толщиной в два пальца и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5 — 2 см.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

4. Стам кастрюлю с водой на плиту и совсем немножко добавляем соли. Как только вода закипит погружаем вареники и варим до готовности на маленьком огне. Как только они всплывут — значит блюдо готово, обычно на это уходит до 3 минут. Достаем шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды и раскладываем по тарелкам.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Сдабриваем сметаной, сиропом или медом, смотря что вы любите и кушаем с удовольствием!

Угощайтесь!

Ленивые вареники из творога с кукурузной мукой

Ленивые вареники с творогом можно приготовить разными способами. При их создании используют манку, рисовую муку или пшеничную. Можно их сделать и с кукурузной.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Они по этому рецепту получаются невероятно вкусные и нежные. Любимая добавка к ним в виде сметаны, топпинга, джема или варенья только украсит их. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 граммов;
  • Кукурузная мука – 140 граммов + 60 граммов для посыпки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода для варки – 1 литр;
  • Масло сливочное – 50 граммов для заливки;
  • Сметана для подачи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для наших вареников.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

2. Творог кладем в удобную миску для смешивания. Добавляем к нему сахарный песок. Кладем соль (щепотку) и ванильный сахар. Ложкой растираем до однородного состояния. Разбиваем два куриных яйца и добавляем их. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Постепенно вводим кукурузную муку. Кладем не всю сразу, по паре ложек. Тасуем.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

3. В итоге у меня ушло 140 граммов. Количество ее зависит от творога, который вы используйте. Если он влажный, то муки уйдет чуть больше, а если сухой – то чуть меньше. При этом взбивать его блендером или миксером не стоит, лучше перемешивать ложкой. Так как при взбивании он становится жиже, а, следовательно, уйдет больше муки и вкус ленивых вареников будет кукурузный.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

4. Наше тесто выкладываем на рабочую поверхность стола (у меня силиконовый коврик), присыпанный слегка мукой. Формируем из него подобие шарика. Также я приготовил формочку пластиковую в виде сердечка, чтобы ей вырезать вареники.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

5. Тесто немного раскатываем и раздавливаем руками. Толщина его будет около сантиметра. Формочку продавливаем в него и получаем нужную красоту – у меня сердечко. Когда оно закончилось, остатки мы снова скатываем в шарик. Затем также его разравниваем руками в пласт толщиной в сантиметр. Снова вырезаем формочкой сердечки. Так по кругу пока не закончится полностью.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

6. У меня получило 55 сердечек.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

7. Ставим кастрюлю с литром воды на огонь. Доводим до кипения. Солим (одна чайная ложка). Перемешиваем. В кипящую подсоленную воду мы кладем нужное количество вареников. Даем снова закипеть, а заготовкам всплыть. После того, как все это произойдет, варим их одну минуту. Выключаем плиту. Лучше помешивать немного, пока они томятся, чтобы не прилипли ко дну.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

8. Через минуту кипения вынимаем наши ленивые вареники с помощью шумовки из кастрюли. Кладем в миску. В микроволновке или на водяной бане растапливаем 50 граммов сливочного масла. Поливаем им наши изделия в тарелке.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

9. Подаем их на стол со сметаной. Сверху можно присыпать сахарным песком или полить любимым вареньем.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Сочные и красивые варианты готовы. Приятного вам аппетита!

Видео — Ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами

Сложно представить, что такую вкуснятину так просто приготовить. Эти аппетитные, солнечные вареники не оставят равнодушными никого. Тыква придает оригинальный цвет, дополняет своим ароматом. А сочетание картошечки и грибов любимо многим. В этом видео-ролике вы узнаете, как правильно приготовить эти вкусные и полезные вареники.

Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда нужно побыстрее что-то приготовить, при этом поесть хочется вкусно и бюджетно. В ритме повседневной жизни остается крайне мало времени на приготовление еды. А такие рецепты, как наши сегодняшние варенички выручат вас в подобной ситуации. Ведь вкусно — это не всегда сложно в приготовлении и стоит много денег.

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До скорых встреч!

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут.
Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Популярные статьи  Схемы вязания крючком кофточек для женщин: модные, летние. Схемы с описанием

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Это самый ленивый рецепт ленивых варениковСостав:

  • творог маложирный – 0,6 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепоть.

Калорийность на 100 г: 194 ккал.

Способ приготовления:

Творог протрите через сито.
Помойте яйца и разбейте их в творог.
Добавьте соль, сахар и ванилин, разотрите до однородной массы. Сначала сделать это удобно вилкой, а после размешать ложкой или миксером.
Просейте муку и, всыпая ее частями в творожную массу и тщательно ее перемешивая, замесите довольно плотное тесто.
Разделите тесто на несколько частей.
Посыпьте разделочную доску мукой, ладони тоже окуните в муку.
Выложите на разделочную доску одну часть муки, раскатайте ее в колбаску, разрежьте на куски одинакового размера.
Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
Вскипятите воду. Ее должно быть достаточно много, не меньше трех литров, а лучше даже больше. Добавьте в воду немного соли, размешайте.
По одному опустите в воду получившиеся вареники

Варите их, осторожно помешивая ложкой, чтобы они не слиплись, примерно минуту или две после всплытия.
Выньте ленивые вареники шумовкой и разложите по тарелкам.
Растопите сливочное масло и полейте им вареники.

Подавать ленивые вареники можно со сладким или несладким йогуртом, сметаной, однако и в этом случае масло из рецепта лучше не исключать – именно оно придает вареникам неповторимый сливочный вкус. При желании перед тем, как опустить вареники в кипящую воду, из них можно сформировать разные фигурки: звездочки, листики, ромбики. Тогда дети будут есть их с еще большим удовольствием.

Хороший рецептТак себе

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

По данному рецепту получается то самое нежное и вкусное блюдо на завтрак из детского садика. Предлагаю Вам приготовить его и вспомнить детство.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Творожные запеканки, сырники и ленивые вареники – классическое меню детского сада. Последние, сделанные из творога – это вкусно. А если к ним добавить сметаны, джема или варенья, то еще и достаточно сладко. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог 9% нежный или творожная масса – 500 граммов;
  • Сливочное масло – 25 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 240 граммов;
  • Сахарный песок – 50 граммов;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для наших ленивых вареников.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

2. Берем большую и удобную миску для смешивания. Кладем в нее наш творог. К нему добавляем одно куриное яйцо. Всыпаем сахарный песок объемом в 50 граммов. Добавляем 25 граммов сливочного масла. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Всыпаем щепотку соли. Кладем просеянную муку. Начинаем все тасовать. Сначала ложкой.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

3. Затем замешиваем наше тесто руками.

Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой. Выкладываем наше тесто из миски. Делим его на несколько частей (три или четыре, как вам удобнее). Каждую раскатываем в длинную и довольно тонкую колбаску.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

4. Нарезаем ее на небольшие кусочки, по полтора-два сантиметра. Готовые вареники мы кладем на доску. Параллельно ставим закипать воду. По желанию ее можно слегка подсолить (не более половины чайной ложки на два литра).

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

5. В кипящую воду кладем наши ленивые заготовки. Обязательно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Они должны закипеть и всплыть. После этого мы варим их пять минут и выключаем плиту.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

6. Вынимаем их с помощью шумовки из кастрюли. Подаем со сметаной и сливочным маслом в горячем виде.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Они выходят нежные. Это вкус из молодости, точно, как в детском саду. Приятной ностальгии!

Классические ленивые вареники из творога

Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Классические ленивые вареники из творога готовятся из:

  • 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 2 яйца столовых;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • ваниль или корица по вкусу.

Рецепт по отдельным процессам:

  1. В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым. Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.
  2. После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
  3. Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.
  4. На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
  5. Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.

Это самый ленивый рецепт ленивых варениковWatch this video on YouTube

Ленивые вареники из творога – классический рецепт

Занимает приготовление таких вареников не более десяти минут. Блюдо выходит сытное и вкусное. Ниже я покажу вам классический рецепт его создания.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Способ не сложный. Форма у них может быть любая по вашему вкусу и желанию. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 250 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка на подмес;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки в воду;
  • Масло сливочное растопленное – 25 граммов;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем 250 граммов зерненого творога.

В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну четверть чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка. Если вы делаете сладкие сырники, то можно ввести ванильный сахар. Все вместе интенсивно перемешиваем венчиком до растворения песка.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

2. Получившуюся яичную смесь добавляем в наш творог. Перемешиваем теперь ложкой, а не блендером. Именно так нужно, иначе он станет жидким. Если вас смущают крупинки, то раздавите их вилкой. Как вариант, протрите его через сито до добавления. Теперь будем вводить муку. Сначала кладем две столовые ложки. Все перемешиваем до однородного состояния.

Популярные статьи  Нежное сердечко из атласных лент в подарок любимому на 14 февраля

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

3. Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой (или силиконовый коврик, как у меня сегодня). Тесто выкладываем сверху. Замешиваем его руками до однородного состояния. Оно будет липким.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

4. Формируем из нашего теста после замеса шарик. Катаем из него колбаску диаметром сантиметров пять. Ножом или шпателем для теста разрезаем ее пополам вдоль. У нас получится две длинные колбаски. Разделяем их. Берем одну и присыпаем срез немного мукой.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

5. Руками выкатываем из этого бруска теста колбаску, длинную и довольно тонкую.

То же самое мы проделываем и со вторым куском. Готовые колбаски мы делим на равные части, размером по полтора-два сантиметра. Можно порезать их ножом, либо шпателем для теста.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

6. Форму вареникам можно придать любую. Можно оставить как вы их нарезали. Либо каждый кусочек скатать в шарики и придавить сверху вилкой. Но на то они и ленивые, чтобы не заморачиваться. Поэтому я оставлю как есть. Можно немного срезы припылить мукой. После ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Солим (примерно чайная ложка без горки на два литра жидкости) и перемешиваем.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

7. В кипящую воду добавляем две столовые ложки растительного масла. Его я ввожу, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, а также не слиплись друг с другом. Начинаем опускать их. При этом мы мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

8. Когда они всплывут и закипят, варим их одну минуту. Затем шумовкой аккуратно достаем из воды на тарелку. Готовые поливаем растопленным сливочным маслом.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Они получаются нежные и таящие во рту – это невероятно вкусно. Можно добавить сметаны, джема или варенья. Приятного вам аппетита!

Ленивые вареники с сыром

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложки.
  • Масло сливочное – 5 стол. ложек.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
  2. Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
  3. Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
  4. Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
  5. Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
  6. В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
  7. Проверить готовность, разламывая вареник.
  8. Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.

Простые и очень вкусные вареники с творогом и зеленым луком

Вареники можно готовить не только со сладкой начинкой, например, с вишней или с клубникой, но и с творогом и зелёным луком. Это блюдо очень популярно в таких славянских кухнях, как белорусская, русская и украинская. Кушают несладкие вареники также со сметаной или же с поджаренными свиными шкварками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук зелёный – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Творог вкусен в варениках, когда он жирный. Его нужно протереть через сито, чтобы удалить комочки.Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

2. В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло, добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук и немного поджарьте его на небольшом огне, но не пережарьте.Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

3. Лук добавьте в творог, подсолите и введите сырое яйцо, тщательно размешайте.Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

4. Муку пшеничную высшего сорта просейте, размешайте с растительным маслом и с водой. На разделочной доске замесите гладкое, эластичное тесто.Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

5. Дайте тесту настояться 20-30 минут.Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

6. Тонко раскатайте тесто в пласт, раскатайте кружки, добавьте в них начинку и слепите вареники любой формы (на фото они в виде круглых шариков).Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

7. Отварите вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды и кушайте их горячими со сметаной.Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога с манкой

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников
Ленивые вареники с манкой очень просто приготовить. Нежный вкус блюда нравится всем. Обычно советуют использовать сухой творог. В случае с манкой можно взять и мокрый. Манка при смешивании с ним, хорошо впитывает влагу и набухает. Если времени мало, а так хочется вареничков, то этот ленивый рецепт то, что нужно. Их можно приготовить сладкими, добавив сахар по своему вкусу, или исключить сахар и сделать только с солью. Оба варианта можно приготовить по следующему рецепту, смотрите все пошагово.
Что нам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 3ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 2 шт.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

  1. В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо. Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.
  2. Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
  3. Щепотку соли отправляем туда же.
  4. Перемешиваем содержимое посуды. Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.
  5. Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
  6. Разрезаем на полоски, затем на ромбики. Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.
  7. Заготовки нарезали, осталось их сварить. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.
  8. Готовые вареники достаем при помощи шумовки.

Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.

Это самый ленивый рецепт ленивых вареников

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий