Машинка для запечатывания пакетиков

Лучшие недорогие вакууматоры для продуктов

3. BBK BVS601

Машинка для запечатывания пакетиков

Плюсы: открывает рейтинг лучших недорогих вакууматоров для дома модель китайского бренда BBK. Эффективное устройство имеет компактные размеры: ширина – 37 см, глубина менее 6 см. Оптимален для применения на кухне небольшого размера с последующим хранением в ящике стола. Производится модель в нескольких цветах (серый и черный).

В комплекте идет 5 пакетом для вакуумирования. Есть возможность использования рулонов (есть встроенный нож), что удобно для проведения заготовок продуктов большого размера. Максимально допустимая ширина пакета – 30 см. Пользователю доступны следующие режимы работы: стандартный для сухих продуктов и мягкий для деликатных и сочных, таких как мясо, ягоды и маринады.

В рейтинге вакууматоров прибор находится за счет наличию ручного контроля и функции «Pulse», которая помогает контролировать вакуумацию и не позволяет попасть жидкости в насос. Управление электронное, реализовано тремя кнопками на верхней панели устройства. Мощность составляет 90 Вт, что приемлемо для бытового упаковщика. Судя по отзывам пользователей, вакууматор работает стабильно, проводить заготовки продуктов с ним просто и безопасно.

Минусы: пластиковый корпус

2. Caso VC 11

Автоматический вакууматор для начинающих
Машинка для запечатывания пакетиков

Плюсы: бюджетный вакууматор для дома от производителя профессиональной бытовой техники для кухни. Надежно упаковывает продукты для длительного хранения и защищает их окисления, порчи и плесени. Одинаково хорошо подходит для мяса, рыбы, сыров, хлебобулочных изделий и сыпучих продуктов. Благодаря корпусу, выполненному из пластика, вес устройства составляет чуть больше 1 кг.

Насос мощностью 120 Вт откачивает воздух со скоростью 9 л в минуту и обеспечивает степень вакуума более чем 90%. Устройство гарантирует свежесть продуктов в 8 раз дольше. Максимальная ширина применяемого пакета или рулона – 30 см. Запаивание производится одинарным швом с контролируемой температурой нагрева.

Имеется несколько режимов настройки времени герметизации (для сухих и влажных продуктов). Пищевой вакууматор работает полностью в автоматическом режиме, но у пользователя есть возможность остановить работу насоса, чтобы не допустить попадания жидкости внутрь. Производитель поставляет прибор с 10 стандартными пакетами, поэтому можно сразу оценить и потестить работу упаковщика.

Минусы: в отзывах есть жалобы на небольшой шум гаджета. Это объясняется мощным насосом.

1. Kitfort KT-1509

Самый популярный у пользователей
Машинка для запечатывания пакетиков

Плюсы: автоматический вакууматор для продуктов очень прост в использовании. Управление всеми необходимыми функциями происходит через четыре электронные кнопки на верхней панели. Переключатель «сухо/влажно» отвечает за бережное запаивание влажных продуктов и возможность ручного управления.

В комплекте имеется магнитный нож, которым удобно отрезать нужное количество пленки от рулона. Мощность прибора составляет 130 Вт, это обеспечивает давление 0,7 бар при откачке воздуха. Ширина запая – 29 см, делается один шов. По заверениям пользователей шов очень крепкий, случаев разгерметизации не было.

В своем ценовом сегменте (до 3000 рублей) – это лучший вакуумный упаковщик, который полностью выполняет свои функции. Хорошее устройство для первого знакомства с этой кухонной техникой.

Минусы: не обнаружены

Производители вакуумных упаковщиков

Самые надежные производители представлены в нашем рейтинге лучших вакууматоров для дома 2022 года

Выбирая бытовую модель в первую очередь, стоит обратить внимание на следующие бренды:. Caso — производитель профессиональной кухонной техники

Линейка моделей бренда самая большая и разнообразная, поэтому позволяет легко подобрать как домашний вакууматор, так и устройство для промышленного использования;

Caso — производитель профессиональной кухонной техники. Линейка моделей бренда самая большая и разнообразная, поэтому позволяет легко подобрать как домашний вакууматор, так и устройство для промышленного использования;

Oberhof — упаковщики бренда хорошо справляются с увеличением срока годности продуктов, маринованием мяса и подготовкой блюд к технологии су-вид. Цена вакууматоров компании редко превышает 6000 рублей.

Также стоит отметить такие компании, как Redmond, Garlyn, Zigmund & Shtain Kuchen-Profi.

Лучшие профессиональные вакууматоры по отзывам пользователей

2. Caso FastVAC 3000

Оптимален для профессиональной кухни
Машинка для запечатывания пакетиков

Плюсы: немецкий вакуумный упаковщик изготовлен из качественной нержавеющей стали, поэтому поддерживать его чистоту и состояние, как «только что из коробки» очень легко. Служит для профессиональной работы с большими объемами продуктов. Имеет удобную верхнюю ручку для моментального замирания и открывания вакуумной камеры. Мощность насоса 180 Вт создает давление в 0,8 бара. Это позволяет отсасывать до 90% воздуха из пакетов.

Нагревательная пластина обеспечивает надежный двойной шов. Встроенный отрежет от рулона пленки пакет нужного размера под нестандартный продукт. Можно использовать структурированные пакеты шириной 30 см. Для вакуумации жидких продуктов можно выставить отдельный режим и контролировать время сварки шва.

Минусы: дорогие расходники

1. Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

Лучший профессиональный вакуумный упаковщик
Машинка для запечатывания пакетиков

Плюсы: лучший профессиональный вакууматор для дома, который сможет изменить ваше представление о хранении продуктов. Он быстро, надежно и герметично запечатывает любые продукты в вакуумную упаковку. Корпус выполнен из пластика с металлическими вставками из нержавеющей стали, имеется светодиодные индикаторы и сенсорное управление на верхней крышке – аппарат выглядит качественно, в лучших традициях немецкой бытовой техники.

Весит устройство 2 кг, ширина составляет 41 см. Есть отсек для хранения шнура, а через смотровое окно можно наблюдать за процессом запечатывания пакета. Управлять машиной очень легко: достаточно отрезать от рулона пакет нужного размера, положить в него продукт, а дальше вакууматор откачает воздух и запечатает шов.

Устройство может работать и в ручном режиме – это актуально для продуктов с большим содержанием жидкости. Пользователь может самостоятельно регулировать процесс и остановить работу насоса в нужный момент. Запечатать пакет можно и без удаления из него воздуха. Стоит отметить конструктивные особенности вакууматора в виде встроенного режущего ножа и лотка для хранения пленки. В комплекте идет шланг и контейнер, в котором удобно мариновать мясо и овощи.

Минусы: отсутствуют

Виды вакууматоров

Вакуумные упаковщики по конструкции можно разделить на несколько типов:

Камерные. Пакет с продуктом полностью помещается в камеру, где создается вакуум и происходит запаивание. Такие модели отличаются тем, что позволяют вакуумировать жидкости (жидкость не попадет в насос), экономить на использовании расходных материалов (можно применять дешевые гладкие пакеты), достигать степень сжатия в 99%;

Бескамерные. В таких вакуумных упаковщиках помещается только край пакета, через который насосом откачивается жидкость. Затем нагревательный элемент запаивает шов. Бескамерные аппараты очень компактны, дешево стоят и позволяют вакуумировать продукты любых размеров;

Ручные. Походи на фен или маленький ручной пылесос. Самый компактный и дешевый вид домашнего вакууматора, обладающий из-за этого рядом недостатков. В своей конструкции имеет слабый насос, поэтому не может достичь высокой степени вакуума. Можно использовать только специальные пакеты с клапанами. В защиту отметим: ручные вакууматоры идеальны для поездок и отдыха на природе.

Как выбрать запайщик пакетов

Чтобы правильно выбрать запайщик для пакетов нужно учесть несколько моментов:

материал упаковки. Полиэтилен ПВД или ПНД, полипропилен, БОПП, многослойная плёнка – эти полимеры сможет спаять не каждая машина

Поэтому важно читать инструкцию по применению;
плотность плёнки. Аппарат рассчитан на определённую толщину пакета

Лучше брать прибор с большими параметрами по плотности, с учётом складок пакета;
размеры упаковки. На одной машине можно запаивать пакеты разной ширины и длины;
вид готового шва. Швы могут быть отрезными, плоскими, с тиснениями, еврошвами;
гравировка. На спаянном шве можно проставить логотип, дату производства, серию, номер партии или другую требуемую информацию;
наличие термоножа. Если нужно автоматически обрезать лишние части пакета или сделать внешний вид упаковки идеальным – можно искать приборы, оснащенные механическим ножом;
скорость запайки. Если нужно небольшое количество спаянных пакетов – подойдёт ручной настольный запайщик, а если масштабы производства большие – лучшим вариантом станет конвейерный аппарат.

Уход и эксплуатация вакууматора

Чтобы бытовой вакуумный упаковщик прослужил долго, а запечатанные в пакет продукты максимально сохраняли вкус и аромат, следует соблюдать следующие правила:

  • Овощи и фрукты перед запечатыванием в пакет должны быть помыты и тщательно высушены. Крупные плоды следует разрезать на несколько частей;
  • Мягкие фрукты лучше предварительно заморозить на 1,5-2 часа. При вакуумировании они лучше сохранят структуру и не превратятся в кашу;
  • Мясо необходимо промыть и обсушить. Удалить лишние кости и кожу. Кости, которые нельзя убрать следует обмотать пергаментом (чтобы они не повредили пакет);
  • Продукты не должны слипаться. Чтобы этого не произошло, можно добавить немного оливкового или сливочного масла внутрь пакета;
  • Нельзя переполнять пакет, не менее 1/3 места всегда должна оставаться свободной;
  • Вакуумированные жидкие продукты следует размещать в морозильной камере вертикально.

Преимущества вакуумных упаковщиков

Вакууматоры для дома обладают рядом достоинств и позволяют:

  • приобщиться к низкотемпературной технике приготовления пищи – су-вид. Продуты помещенные в герметичные пакеты с откаченным воздухом томятся на паровой бане при контролируемой температуре. Блюдо, имея неповторимо нежный вкус, сохраняет все питательные вещества, витамины и микроэлементы;
  • порционно разделить еду по пакетам;
  • сэкономить место на хранении в холодильники или морозильной камере, поскольку еда в вакуумных пакетах не требует дополнительных контейнеров или упаковки;
  • уберечь еду от окисления, усыхания, загрязнения и разрешения. Находясь в безвоздушной среде, продукты максимально защищены от развития микробов и плесени;
  • замариновать мясо за несколько часов. Чередование вакуума и запускание воздуха увеличивает проникновение специй и марина в структуру мяса;
  • обеспечить правильное товарное соседство при хранении продуктов. Не будет происходить смешения запахов.
Популярные статьи  Кусочек торта из фетра

Принцип работы

Запаивание пакетов происходит в несколько этапов:

  1. Выбрать подходящие по размеру и составу пакеты для запайки.
  2. Включить аппарат, нажав на ручку, должна загореться лампочка.
  3. Открыть крышку.
  4. Два конца плёнки положить на нагревательную поверхность. Закрыть крышку.
  5. Нажать на кнопку «Спайка». Запайщик для пакетов нагревает материал до температуры частичного плавления. Благодаря этому они соединяются.
  6. Когда индикаторная лампочка погаснет – процесс окончен. Повторить действия для двух других сторон.
  7. В упаковку, запаянную с трёх сторон, положить готовую продукцию. Четвёртый край полиэтилена положить на нагревательную поверхность. Закрыть крышку.
  8. Запаивание продукции окончено.

Запайщик пакетов может склеивать любые полимерные материалы – полипропилен, полиэтилен, термоусадочную плёнку.

Интересно: процессу спайки полиэтилена больше подходит название сварка, поскольку соединение плёнки происходит при помощи припоя, а частички материала проникают друг в друга (процесс диффузии). Но чаще используется название «запайка».

Классификация сварщиков пакетов

Ручной запайщик пакетов

Это недорогой и универсальный прибор. Его применяют в домашних условиях и на производстве, где не нужно упаковывать большие объёмы продукции, а также, где не важна скорость. Ручные запайщики пакетов могут быть напольными и настольными.

  • Напольные запайщики имеют ножные педали. В сам прибор встроены тефлоновые полосы, которые больше по размеру, чем в настольных аппаратах. Туда выкладываются края упаковки, нажимается педаль, опускается крышка. Количество запаек в минуту – 25.

  • Настольные запайщики – имеют специальный стол для выкладки продукции, функцию датировки, нож для обрезки лишней плёнки. Руки у пользователя остаются свободными, поэтому он может сам выравнивать положение плёнки, чтобы шов получился аккуратным и ровным.

Машинка для запечатывания пакетиковНастольный запайщик пакетов с рулонодержателем

Автоматический запайщик

Машинка для запечатывания пакетиковАвтоматический роликовый запайщик пакетов

Применяют в крупных магазинах, супермаркетах для скоростного упаковывания товаров, одежды, продуктов питания. Если ручной запаиватель пакетов требует контроля и постоянного нахождения человека рядом, автоматический запайщик работает от одного нажатия кнопки.

Плюсы автоматических запайщиков:

  • Нагревательные элементы скрыты внутри корпуса, поэтому отсутствует риск попадания частей тела или посторонних предметов. Нужная вещь в упаковке подносится к запайщику, вставляется в отверстие для горловины. После нажатия кнопки, запайка происходит в течение 3-х секунд.
  • Не нужно самому выравнивать плёнку, чтобы она запаковалась ровно. Прибор настроен так, чтобы делать это автоматически.
  • Готовые пакеты с клипсой выглядят аккуратно и герметично.

Импульсные запайщики пакетов

Машинка для запечатывания пакетиковИмпульсный запайщик

Это ручной, лёгкий и компактный аппарат с корпусом из пластика. Применяют его для запаивания полипропилена или полиэтилена толщиной до 150 мкм, шириной до 40 см. Ширина готового герметичного шва – 3 мм, а его длина – 400 мм. Аппарат не оборудован автоматической системы обрезки плёнки.

Принцип работы – импульсное нагревание элементов во время спайки при контакте плёнки с планкой. На таймере устанавливается время запайки (от 1 до 5 с), температура плавления и её плотность. На нагревательную поверхность выкладывается продукция, крышка закрывается, включается питание и нагрев поверхности. По окончании процесса – питание отключается.

Запайщики с постоянным нагревом

Машинка для запечатывания пакетиковЗапайщик с постоянным нагревом

Аппарат применяют для больших объёмов продукции и высокой скорости запайки. В комплектацию входят 2 губки, прижимающиеся к продукции и термонож, который разделяет упаковки друг от друга. Губки разогреваются до требуемой температуры при помощи ТЭНа, встроенного в них.

Роликовый конвейерный запайщик

Машинка для запечатывания пакетиковРоликовый конвеерный запайщик пакетов

Оборудование применяется для запайки полиэтилена плотностью до 800 мкм, любой длины. Аппарат работает с разными видами полимерных материалов, в двух положениях – вертикальном и горизонтальном. Продукция укладывается на конвейерное полотно, передвигаясь по нему в отделы запаивания, охлаждения и гравировки. Прибор позволяет регулировать скорость передвижения по конвейеру, температуру нагревательной поверхности и систему датировки.

Вакуумный запайщик

Аппарат для склейки полиэтиленовой плёнки сам втягивает воздух из упаковки, создавая в нём вакуум и герметичность. Для этого нужно нажать на кнопку «Вакуум». Прибор используется для упаковки продуктов питания, предотвращая распространение бактерий, благодаря чему, пища дольше сохраняется.

Машинка для запечатывания пакетиков

Мини-запайщик

Машинка для запечатывания пакетиковВакуумный мини-запайщик пакетов

Этот пластиковый прибор весом до 100 г, длиной до 10 см, работает от двух батареек мощностью 3 Вт. Для спайки нужно положить упаковку на термоконтакт, опустить рычаг и провести по всей длине упаковки. Когда рычаг прикоснётся к пакету, автоматически включится питание, произойдёт нагрев поверхности, спаивание слоёв. Прибор автоматически вставит клипсы для пакетов.

Популярные статьи  Как нарисовать мышь поэтапно карандашом - легкие детские мастер-классы для начинающих

Клещи

Машинка для запечатывания пакетиков

Упаковывает пакеты плотностью до 200 мкм. Ручной клипсатор для пакетов позволяет заклипсовать товары на весу. Прибор работает от сети и выглядит как аппарат с двумя ручками, которые соединены с тефлоновыми нагревательными поверхностями.

Характеристики вакуумных упаковщиков

Выбирая, вакуумный упаковщик продуктов для дома следует обратить внимание на возможности бытовой техники и характеристики:

Мощность. Важная характеристика вакуумного упаковщика, которая определяет скорость откачки воздуха и непосредственно качества вакуума. Последнее на прямую влияет на сохранность продуктов и место, которое будет занимать гладкий или армированный пакет в морозильной камере.

Для бытового вакууматора стоит ориентироваться на показатели 110 – 170 Вт. Если собираетесь заготавливать большие объемы продуктов на зиму или использовать прибор в ресторане/кафе, то оптимальное значение – 300 – 600 Вт;

Ручное управление реализовано импульсным контролем и функцией «Pulse», что позволяет бережно работать с влажными продуктами, блюдами в маринаде или хрупкими ягодами. Пользователь самостоятельно определяет, когда необходимо прекратить откачку воздуха и произвести запаивание вакуумного пакета упаковщиком;

Производительность. Характеризует интенсивность откачивания воздуха прибором. У вакууматоров для дома нормальным считается показатель в 10-15 л/мин.;

Степень вакуума. Значение в 85% — нормальное для домашнего вакууматора. Аппараты с более высокими показателями находятся за границами оптимального соотношения цены/качества;

Режимы работы. Они расширяют область применения вакууматора для продуктов и позволяют установить оптимальную степень вакуума и скорость откачки воздуха. Режим «Moist food» позволит герметично запечатать пакет, даже если на сварной шов попадет жидкость. А режим «gentle food» создаст идеальные условия для хранения малины и голубики, не повреждая их нежную структуру;

Размер и вес. Даже лучший вакуумный упаковщик – не та бытовая техника, которая будет стоять на кухне рядом с капельной кофеваркой или соковыжималкой. Прибор используется по мере необходимости и убирается в шкаф, поэтому лучше выбирать компактные агрегаты;

Шов. Вакууматоры могут запаивать пакеты одинарным или двойным швом. Если планируется использовать упаковщик для хранения мяса и супов или делать заготовки для су-вида, то лучше остановить выбор на устройствах, которые делают двойной шов. Для всех остальных продуктов подойдут одинарные швы;

Длина сварочной планка. Определяет размер пакета (его ширину), который можно применять для запаивания;

Материал корпуса. Вакууматоры для дома имеют корпуса из высококачественного пластика или нержавеющей стали. Первые – надежные и более дешевые, вторые – долговечные и более стильные;

Армированные рулоны и резак. Поскольку стандартные пакеты могут не подходить по размерам для вакуумирования больших продуктов (цельные тушки птицы, рыба, бараньи или свиные ноги), то часто прибегают к использованию армированных рулонов. Пользователь может сам отмерить нужную длину, отсечь ее резаком вакуумного упаковщика и запаять один край;

Съемная камера. Это лоток, собирающий жидкость, которая вытекла из пакета и попала в рабочую зону сварного шва. Его легко отсоединить от вакууматора и помыть под проточной водой или в посудомоечной машине. Если камеры нет, то поддерживать чистоту устройства придется влажными салфетками.

Как пользоваться вакууматором. Как работает вакуумный упаковщик

Домашний пищевой вакууматор – простое и удобное устройство, которое, удаляя воздух из пакета с продуктом, создает вакуумные условия хранения: увеличивается срок годности еды, экономится место в холодильнике, а вкусовые качества, цвет и запах продукта остаются неизменными.

Принцип работы вакуумного упаковщика в следующем:

  • продукт кладется в гладкий или армированный пакет;
  • концы упаковки помещаются в вакуумный отсек прибора;
  • устройство закрывается. Пользователь выбирает режим работы устройства и запускает аппарат;
  • происходит удаление воздуха;
  • нагревательный элемент вакуумного упаковщика запаивает концы пакета.

Упаковывать таким способом можно мясо, птицу рыбы, сыпучие продукты, ягоды и даже супы, и маринады. Вакуумный упаковщик для дома – это компактный, долговечный, простой в использовании агрегат, который станет незаменимым помощником на кухне.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий