Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Слоеные трубочки морковка

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. слоеного теста;
  • 100 гр. кальмара;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • молотая паприка;
  • 30-40 мл томатной пасты;
  • морская соль;
  • мука;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и раскатайте слоеное тесто, затем порежьте пласт теста на небольшие полоски, их ширина должна составлять приблизительно 1,5 см, а ширина – 30 см.
  2. Если у вас есть специальные металлические кондитерские трубочки – замечательно, а если их нет – можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется картон или же обычная офисная бумага, сложенная вдвое.
  3. После того как вы сделаете самостоятельно конусы из картона или бумаги, оберните их фольгой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  4. Высыпьте молотую паприку на тарелку и обваляйте полоски теста в ней с одной стороны так, чтобы они были равномерно покрыты. Окраска теста другим способом будет описана чуть ниже.
  5. Затем намотайте на них полоски слоеного теста в виде спирали. Не стоит наматывать тесто до верха конуса, оставьте небольшой свободный промежуток, так легче будет снимать тесто после выпечки. Есть и другой способ окраски теста — при помощи томатной пасты. Если вы не обваливали тесто в молотой паприке, то намажьте тесто равномерно пастой после того, как обернете его вокруг кондитерской трубочки.
  6. Подготовьте противень для выпекания заготовок из слоеного теста, для этого смажьте его растительным маслом.
  7. Духовку заранее разогрейте до 190 С. Выложите на противень трубочки из слоеного теста и выпекайте их приблизительно 12-15 минут до зарумянивания теста.
  8. Потом достаньте заготовки для закуски из духовки, дайте немного постоять, а затем выньте из них кондитерские трубочки.
  9. Тубы кальмара очистите от пленки, промойте. Затем влейте в кастрюлю кипяток и опустите сначала одну тушку кальмара в воду. Подержите кальмар в кипящей воде в течение 10 секунд и достаньте его из кипятка.
  10. Ту же самую процедуру проведите с остальными тушками кальмара. Благодаря тому, что кальмар подвергался термической обработки минимум времени, он не будет «резиновый» на вкус.
  11. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко их порежьте.
  12. Крабовые палочки нарежьте в виде маленьких кубиков.
  13. Сваренные тушки кальмара порежьте так же, как и крабовые палочки.
  14. Добавьте к нарезанным ингредиентам салата майонез, приправьте его специями и солью.
  15. Приготовленную начинку выложит в целлофановый пакет, затем сделайте в уголке надрез, чтобы упростить процедуру наполнения начинкой «морковок».
  16. Наполните каждую трубочку из слоеного теста начинкой.
  17. В конце в каждую «морковку» вставьте несколько веточек из пучка свежего укропа.
  18. Теперь выложите закуску на блюдо и подавайте ее на стол.
  19. Такая закуска, без сомнения, будет выделяться на праздничном столе. Приготовьте ее и вы, это просто.
  20. Для закуски из слоеного теста «Морковка» можно использовать любой другой салат.

Как сделать тесто для вафельных трубочек: рецепт

Такой десерт, как вафельные трубочки, многим известен и любим с детства. Его часто пекли в то время (80-е и 90-е года прошлого века), когда на прилавках магазинов стали появляться электрические вафельницы. С вафельницей печь трубочки очень просто и быстро, все что от вас требуется – хороший рецепт теста, прибор для выпечки и любая начинка.

Начинка бывает разной: фруктовые и ягодные джемы, белковый и масляный крем, вареная сгущенка, заварной крем, шоколадный и многое другое. Каждая хозяйка сама решала чем начинить свои трубочки, но даже пустыми они были очень вкусные, хрустящие, сытные и ароматные.

И сейчас в современном магазине бытовой техники можно приобрести вафельницу. Отличается от классической «советской» она тем, что может иметь необычный дизайн и более компактную форму. Такая вафельница включается в розетку (некоторые старые вафельницы можно было греть на плите).

Классическое тесто, вам потребуется:

  • Мука (выбирайте высшего сорта) – 180-200 г. (средней густоты).
  • Яйца – 4-5 шт. (все зависит от их размера)
  • Сливочное масло или спред – 1 пачка (можно взять и жирный сливочный маргарин или же растительно-сливочную смесь).
  • Сахар – несколько ст.л. (здесь нужно ориентироваться на предпочитаемую сладость).
  • Ванилин и другие специи по вкусу

Приготовление:

  • Муку желательно просеять, желательно не один, а даже два раза. Это сделает трубочки воздушными.
  • Муку смешайте с сахаром и специями (кто-то любит добавлять корицу, кто-то мускатный орех).
  • Яйца взбейте миксером (можно вместе, можно раздельно), в яичную массу постепенно подбавляйте муку и тщательно все перемешивайте.
  • Масло заранее размягчите при комнатной температуре и мягким добавляйте в тесто небольшими кусочками, тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комков.
  • Перед жаркой ваше тесто обязательно должно постоять 15-20 минут.
  • За это время разогрейте вафельницу и смажьте обе ее стороны любым жиром.
  • Тесто наливайте маленьким половником, в центр листа вафельницы, не распределяйте (оно само растечется).
  • Закройте вафельницу и подержите ее так 0,5-1 минуту (зависит от того, какой мощности ваша вафельница.
  • Если замечаете, что вафля уже подрумянилась, ее можно доставать.
  • Доставайте вафли специальной лопаткой, складывайте на стол. Тут же сворачивайте в конус или трубочку, кладите на поднос, чтобы та остыла и вы смогли ее начинить.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом
Вафельница и готовые домашние трубочки

Сливочный крем для трубочек из слоёного теста

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт начинки для слоеных трубочек. Заварной крем на сливках получается чрезвычайно нежным, гладким, глянцевым. Он придает хрустящим трубочкам особый сливочно-ванильный вкус, который напоминает мороженое. От такого десерта никто не сможет отказаться.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сливки 33-35% – 400 мл
  • Крахмал – 40 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 120 г
  • Ванилин – 2 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (для наполнения 20-23 трубочек)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и крахмал.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Шаг 2

Перемешиваем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Популярные статьи  Как приготовить безопасное средство для мытья посуды

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Шаг 3

В получившуюся смесь вливаем сливки и тщательно перемешиваем ее до однородности. Ставим сотейник на небольшой огонь.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Шаг 4

Варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Шаг 5

Горячую заварную массу переливаем в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Шаг 6

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и взбиваем миксером до посветления, а также появления мягких пиков.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Шаг 7

Небольшими порциями добавляем к маслу остывшую заварную основу. Каждый раз хорошо взбиваем массу до однородности.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Шаг 8

Нежный сливочный крем готов к дальнейшему применению. Можно приступать к наполнению слоеных трубочек.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Шоколадный

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
  • сгущенное молоко — 100 г.

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.

Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.

Медово-ванильный крем

Белковый заварной крем для трубочек по этому рецепту получается необычайно нежным и вкусным. Легкие нотки ванили гармонично сочетаются со сливочным вкусом и медовым ароматом. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Приготовление:

  1. Смешайте яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
  2. В отдельной кастрюльке смешайте воду и сахар. Лучше использовать коричневый сахарный песок, поскольку так цвет крема будет насыщеннее.
  3. Добавьте в кастрюлю немного меда.
  4. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Теперь вновь включите миксер, но выберите минимальные обороты. Аккуратно по кромке чаши влейте сахарную смесь в белки.
  6. После того как вся жидкость уместится в чаше, переключите миксер на высокую скорость и взбивайте белки 6-7 минут.
  7. Теперь нужно добавить щепотку соли и чайную ложку жидкого ванильного экстракта.
  8. Продолжайте взбивать белки еще приблизительно 2-3 минуты.
  9. В итоге вы должны получить устойчивую белковую массу.
  10. Можете смело приступать к начинке трубочек. Приятного аппетита!

Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой

Какие нужны продукты:

  • 0,5 теста (слоеного);
  • 200 граммов тыквы;
  • 150 граммов сахара;
  • 50 мл сливок 33 % жирности;
  • щепотка ванилина;
  • одно яйцо;
  • для оформления лепестки миндаля или кондитерская крошка.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Рецепт:

тесто подготовьте и сделайте заготовки в виде трубочек, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром (или пудрой), уложите на противень или решетку и отправьте в духовку при 180-200 °С на 10-15 минут;

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

  • за это время очистите и измельчите тыкву в пюре, смешайте с сахаром и ванилином, варите до однородной сладкой массы — джема;
  • отдельно взбейте сливки в густую смесь и добавьте к остывшему джему;

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы пышность массы не опала;

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

  • вытащите из духовки румяные трубочки и посыпьте их лепестками миндаля или кондитерской крошкой, дайте выпечке остыть, а затем снимайте с конусных заготовок;
  • тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и начините им трубочки.

Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.

Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.

Полезные советы и рекомендации

Белковый крем для корзиночек можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем профессиональный кондитер, при условии соблюдения основных тонкостей приготовления.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Базовые рекомендации:

Основные требования
Назначение действий
Яйцо должно быть только свежим со сроком хранения 3-5 суток
Свежий белок легче поддается взбиванию и дольше держит пышность. Для определения свежести, яйцо достаточно погрузить в воду. Если яйцо лежит на дне банки на боку, то строк его хранения от 0 до 7 дней. Если яйцо лежит на дне под углом («тупой конец» яйца приподнялся вверх), то срок хранения продукта 7-10 дней. Яйцо со сроком хранения 10-20 дней будет находиться посередине банки, тухлое всплывет на поверхность воды. Постепенный подъем яйца в воде обоснован проникновением кислорода в яйцо через скорлупу, а кислород является катализатором развития инфекции.
Отделять белок от желтка очень качественно
Если в белок попадет хотя бы 1 капля желтка, белковый крем не будет держать пышность.
Белок перед взбиванием нужно выдержать в холодильнике около 2-3 часов
Охлажденный белок легче взбивается. При этом следует учитывать, что в процессе хранения охлажденный взбитый белок будет оседать быстрее, чем белок, взбитый в теплом виде. Чтобы в процессе охлаждения белок не заветрелся, охлаждать его следует в закрытой таре.
Использовать только чистую, сухую и охлажденную посуду (в том числе и венчики миксера)
Даже малое количество воды или жира не даст взбить белок до получения устойчивой пены. А благодаря использованию охлажденной посуды взбитые белок будет дольше держать форму.
Сахар при взбивании должен полностью раствориться
Крупинки сахара будут способствовать оседанию белка, а также крем не получится эластичным. При возможности сахарный песок рекомендовано заменять сахарной пудрой в аналогичном количестве.
При наличии в рецепте лимонного сока или лимонной кислоты, данный ингредиент исключать нельзя
Продукт не только придает белковому крему особую кислинку и блеск, но и позволяет взбитым белкам дольше сохранять форму

Важно не переборщить с количеством ингредиента.
Строго соблюдать пропорции сахара и белка
В идеале на белок с 1 яйца (1 категория) требуется около 60 г сахарного песка.
Соблюдать скорость взбивания белка
Первоначально белок необходимо взбивать миксером на малой скорости, с постепенным ее увеличением.
Сахарный песок требуется вводить частями
Если сахар ввести всей порцией сразу, то белок быстро осядет, взбить его повторно не получится.
При оформлении заварного белкового крема необходимо правильно сварить сироп
Сироп считается готовым при достижении 120 градусов. Поэтому для его приготовления требуется кулинарный термометр

Популярные статьи  Бульдозер для спусков своими руками

При отсутствии прибора понадобится емкость с холодной водой. В процессе варки сиропа нужно зачерпнуть его ложкой и капнуть каплю в воду (она позволит сиропу быстро остыть). Далее: · если капля после охлаждения превратилась в эластичный шарик – сироп готов;· если капля после охлаждения превратилась в карамель – сироп переварен;
· если капля после охлаждения очень мягкая и липнет к пальцам – сироп нужно варить еще около 1,5 мин.

Белковый крем будет быстрее и лучше взбиваться, а также держать форму, если за один раз взбивать 2-3 белка. Если белка взять больше, то он будет оседать под действием собственного веса. Дополнительно разнообразить кондитерский полуфабрикат можно включением в состав пищевых ароматизаторов и красителей (нельзя использовать спиртовые). Данные добавки часто используются при применении крема для наполнения корзинок.

Рецепт приготовления классического белкового крема

  • белки яиц – 5 шт
  • сахарная пудра –100г
  • ванилин – щепотка
  • шоколадная крошка
  • сгущенное молоко -1 б
  • лимонная кислота – 50г

Взбиваем миксером сахарную пудру с белками. Делаем это до тех пор, пока не образуется пена. Трубочки следует заполнить кремом при помощи кондитерского шприца или даже простой чайной ложки. Украсить шоколадной крошкой.

Взбиваем второй крем. Для этого берем сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешиваем миксером, пока не получим однородную массу. Оставшиеся трубочки заправляем этим самым кремом. Можно комбинировать кремы друг с другом. От этого вафельные трубочки получаются только вкуснее. Что касается украшения второго крема, то сюда идеально подойдут молотые орехи.

Сесть за стол и съесть восхитительные трубочки с кремом можно сразу, но все же, желательно воспользоваться нижеследующим советом. Перед употреблением или подачей на стол, вафельные трубочки желательно охладить. Таким образом, в холодильнике крем затвердеет, а десерт станет неимоверно вкуснее.

Что касается времени на приготовления этих удивительных и хрустящих трубочек, то для работающей домохозяйки, это идеальный вариант. Примерно 10 минут потребует замес теста и около 20 уйдет на выпечку. Всего полчаса и вафельные трубочки с изумительным воздушным кремом будут украшать Ваш праздничный стол!

Воздушные и нежные трубочки можно приготовить по рецепту, которые представлен на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях

  • желтки яичные — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар-песок — 100 гр
  • мука — 25 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • ванилин — 1/4 ч.л.

Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.

Влейте в полученную смесь молоко.

И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.

В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.

Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.

При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.

(с) http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru, https://1000.menu, http://povar.ru, http://rutxt.ru, https://supy-salaty.ru, http://eda-bez-tryda.ru

Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях

  • желтки яичные — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар-песок — 100 гр
  • мука — 25 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • ванилин — ¼ ч.л.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.

Влейте в полученную смесь молоко.

И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.

В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.

Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.

При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.

Сметанно-белковый крем для корзинок

Белковый крем с добавлением сметаны получается не приторно сладким. Для усиления кислинки в состав рецепта можно включить сок лимона в количестве 15-20 мл.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления белкового крема со сметаной из 4 белков требуется подготовить:

  • белый сахарный песок – 200 г;
  • свежая сметана. Рекомендованная массовая доля жира 25% — 250 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • сахарная пудра без ароматизаторов – 50 г.

В сметанно-белковый крем можно добавить любой краситель, ароматизаторы использовать не желательно.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления белкового крема со сметаной состоит из этапов:

  1. В первом этапе следует всыпать в сотейник сахарный песок и влить воду.
  2. Поместить сотейник на умеренный огонь и довести содержимое до закипания. Далее сироп нужно выдерживать при небольшом кипении около 5 мин. Перемешивать ингредиенты необходимо только до начала кипения.
  3. Затем в подходящей таре требуется взбить белки до получения устойчивой пены.
  4. Влить ко взбитым белкам тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать содержимое около 10 мин на средней скорости миксера. Масса в процессе взбивания должна остыть ориентировочно до 30 градусов и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  5. В отдельной вместительной таре необходимо взбить сметану с сахарной пудрой.
  6. Когда сметана приобретет пышную текстуру, нужно небольшими порциями к ней добавлять взбитую белковую массу. Перемешивать крем требуется на умеренной скорости миксера.

Сметанно-белковый крем можно сразу использовать для наполнения корзиночек.

Как приготовить «Вафельные трубочки с кремом»

Для начала приготовьте крем. Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные статьи  Панно из открыток с эффектом 3D

Это интересно: Вафельные трубочки с начинкой: рецепт и фото

Готовим с заварным кремом

Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.

  • приготовленное слоёное тесто – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г (1 ст.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
  • Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
  • Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
  • Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
  • Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.

Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».

Трубочки с белковым кремом

  1. Посыпьте листы слоеного теста с обеих сторон мукой и положите на стол для размораживания. Не используйте для этого микроволновую печь или духовку. Вместо бездрожжевого теста, можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Раскатайте размороженный пласт до толщины 2–3 мм.
  2. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 8–9 длинных полосок.
  3. Вы можете использовать специальные металлические конусы для формирования трубочек перед выпечкой. Возьмите 1 полоску теста и оберните ее по спирали вокруг конуса.
  4. Хорошо запечатайте конец. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.
  5. Если у вас нет специальных конусов, вы можете наматывать тесто на формочки из пергамента для выпечки или плотной алюминиевой фольги. Принцип тот же самый. Чтобы сделать конус, разрежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Чтобы самодельный конус хорошо держал форму, внутрь можно положить комочек пекарской бумаги.
  6. Выложите получившиеся трубочки противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы изделия были ровными со всех сторон, не укладывайте их на бока, а поместите их на широкое основание конуса. Можно испечь одну партию по первому методу, а вторую — по второму.
  7. Взбейте 1 яйцо вилкой до однородной жидкой массы.
  8. Смажьте трубочки яйцом с помощью кулинарной кисти. Разогрейте духовку до 190–200 градусов Цельсия. Выпекайте в течение 20–25 минут до золотис того цвета.
  9. Пока трубочки пекутся, приготовьте белковый крем.
  10. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.
  11. Аккуратно разбейте 2 яйца, отделите белки и поместите их в глубокую миску. При приготовлении белкового крема очень удобно использовать кухонный комбайн, так у вас будут свободные руки для варки сахарного сиропа. Если вы используете ручной миксер, вам необходимо хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начните взбивать яичные белки, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли, чтобы получить пышную пену.
  12. Приготовьте сироп, смешав сахар и воду и покипятив их на среднем огне. Он должен увариться примерно на треть. Проверьте готовность, капнув его на блюдце, охлажденное в морозильной камере. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавьте лимонный сок (или кислоту), который сделает крем более густым.
  13. Яичные белки должны быть взбиты до крепкой пены.
  14. Не останавливая процесс взбивания, влейте кипящий сироп в белки. Крем начнет увеличиваться в объеме и густеть на глазах. Взбивайте еще 4–5 минут на высокой скорости.
  15. Выньте подрумяненные трубочки из духовки, остудите и достаньте из них конусы.
  16. Наполните белковым кремом.
  17. По желанию посыпьте готовые изделия сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Наслаждайтесь чаем!

Приготовление слоеного теста для вафель

Рецепт слоеного теста, из которого можно сделать вафли, ничем не отличается от классического. Можно использовать готовое слоеное тесто, продающееся в магазине – так будет проще и быстрее. Но любителям всего домашнего придется потрудиться.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Компоненты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сливочного масла в тесто, 300 г для раскатывания;
  • 1 ст. воды.

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло, предназначенное для теста, остудить. Предназначенное для раскатки масло оставить в миске при комнатной температуре.
  2. Смешать в одной емкости масло, муку, соль, воду.
  3. Тесто немного размять, сформировать из него шар, который завернуть в пакет и убрать на 30 мин. в холодильник.
  4. Раскатать шар в прямоугольник, распределить по нему размягченное масло таким образом, чтобы оно занимало 2/3 от длины теста (от края прямоугольника).
  5. Накрыть слой масла свободным краем теста, сверху наложить вторым слоем край с маслом. В итоге получается тесто в 3 слоя, а между его слоями – 2 слоя масла.
  6. Снова раскатать тесто в прямоугольник такого же размера, каким он был изначально. Края сложить к центру – получается квадрат, который нужно сложить пополам.
  7. Полученную пластину поместить на разделочную доску и убрать в холодильник на 15-30 мин.
  8. После этого повторить пункты 4-7 еще 3 раза.

Полученные пластины немного раскатать (можно этого и не делать, а использовать как есть), разрезать, поместить в вафельницу. Жарить до готовности.

Рецепт белкового крема для вафельных и слоеных трубочек

Вам потребуется:

  • Белки – 2-3 шт. (смотря сколько много вам нужно крема).
  • Сахар – несколько ст.л. (сладость регулируйте самостоятельно).
  • Лимонная кислота или соль (1-2 щепотки)

Приготовление:

  • Яйца заранее охладите, чтобы белок был холодный, так он взбивается лучше и дает устойчивую пену.
  • Разделите яйца на белки и желтки, белки взбейте с лимонной кислотой (можно на сок лимона заменить).
  • После этого постепенно начинайте подбавлять сахар небольшими порциями, полностью его растворяя.
  • После того, как добавите все количество сахара, переместите мисочку, в которой вы взбиваете на паровую баню.
  • На пару вымешивайте приблизительно 5 минут
  • Готовым кремом следует начинить трубочки с помощью кулинарного мешочка или шприца.

Белковый крем в слоеных трубочках

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий